РФ затягивает переговоры по транзиту газа для шантажа Украины — Коболев

Россия шантажирует Украину затягиванием переговоров по транзиту газа.

12 авг. 2019,

Униан

Российская Федерация намерено затягивает трехсторонние переговоры с Европейским союзом и украинским государством относительно транзита российского газа для шантажа Украины после наступления холодов.

Об этом заявил глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на свой странице в социальной сети Fаcebook.

«Мы неоднократно говорили о перспективности передачи управления нашей газотранспортной системы консорциуму международной компании особенно, если "Газпром" займет неконструктивную позицию на переговорах по транзиту. Сегодня мы видим, что россияне настроены отсрочить начало переговоров, чтобы с наступлением холодов в очередной раз прибегнуть к шантажу и выкручиванию рук», - отметил Коболев.

Он добавил, что процесс по выделению функции оператора газотранспортной системы необходимо проводить по модели ISO.

«Только эта модель обеспечит возможность в дальнейшем защищать интересы Украины в судах против "Газпрома" и при этом полностью выполнить требования европейской газовой директивы», - резюмировал руководитель правления «Нафтогаза».

Напомним, ранее на сайте главы украинского государства Владимира Зеленского появилась петиция с призывом уменьшить зарплату Коболева в 70 раз.

0
не верю