Рубан координировал свои действия с СБУ - адвокат

Во время слушаний в суде достоянием общественности станут интересные факты

12 сент. 2019,

Hyser

Правозащитник экс-главы штаба гражданской организации «Офицерский корпус» Валентин Рыбин заявил, что Владимир Рубан во время обмена пленными координировал свои действия со Службой безопасности Украины.

Соответствующую информацию он озвучил в ходе телепередачи «HARD с Влащенко» на канале ZIK.

«Связь у господина Рубана со Службой безопасности однозначно была, и, возможно, даже есть, потому что в 2014-2016 годах, когда Володя занимался достаточно активно и успешно, хочу отметить, возвращением наших граждан на территорию Украины, я думаю, без Службы безопасности это было бы сделать сложно», - отметил адвокат.

Также он пояснил, что прежде чем совершать обмен пленными, необходимо было многим менять меру пресечения, потому как на них были заведены уголовные производства, а без спецслужб это сделать невозможно.

Кроме того, на вопрос журналистки относительно перевозки оружия, Рубин сообщил, что в настоящее время не имеет права разглашать какие-либо сведения, но пообещал, что на судебных заседаниях «выплывет» много интересного.

Напомним, Рубан 8 марта 2018 года был задержан украинскими пограничниками на контрольном пункте «Майорский» при попытке ввоза с неподконтрольной Киеву территории Донбасса крупной партии оружия и боеприпасов, после чего его передали в СБУ, а 9 марта ему было сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и создании террористической организации.

К слову, в адрес экс-руководителя Центра освобождения пленных выдвинуты обвинения по трем статьям: ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) ч. 3 ст. 258 (теракт) ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины. 

0
не верю