СБУ в помощь: Богдан намерен заполучить контроль над ТК «112 Украина» — СМИ

Богдан хочет контролировать канал Медведчука.

20 авг. 2019,

Бигмир

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против телеканала «112 Украина», и к этому имеет отношение руководитель Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан, который намерен получить контроль над этим информресурсом.

Соответствующую информацию передает «theБабель», ссылаясь на свои источники.

По данным информаторов, уголовное производство в отношении ТК «112 Украина» было открыто по инициативе экс-владельца этого телеканала Андрея Подщипкова, который недавно вернулся на территорию украинского государства.

Отметим, ранее Подщипков покинул Украину, заявив о давлении со стороны властей.

В июне этого года Подщипков обратился к действующему главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Он отметил, что является единственным законным владельцем канала, заявил о его «рейдерском захвате» и призвал привлечь к уголовной ответственности нардепов 8-го созыва Эдуарда Каца, Тараса Козака и Александра Онищенко, который, по словам Подщипкова, вел переговоры о покупке канала от имени на то время президента Петра Порошенко.

Источники издания сообщают, что в августе этого года СБУ на основании заявления Подщипкова возбудила уголовное производство относительно «112 Украина» по факту противодействия законной хозяйственной деятельности.

Установлено, что СБУ просит ГПУ возбудить ходатайство об аресте имущества канала, но генеральный прокурор Юрий Луценко, как утверждает источник в его окружении, отказывается это делать.

«Моя позиция - арестовывать СМИ можно только по делу о госизмене или угрозе территориальной целостности. Все остальное - неприемлемо для демократии. Этот принцип я говорил в отношении "1+1", такое же действие и здесь», - сказал генпрокурор Луценко, отвечая на вопрос издания.

И. о. главы СБУ Иван Баканов не подтвердил и не опроверг эту информацию, написав, что это тайна следствия.

Как передают источники «theБабеля» в правоохранительных органах, за видеообращением Подщипкова, и за новым уголовным производством относительно «112 Украина» стоит глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

«Его цель якобы получить контроль над рейтинговым информационным каналом страны и вывести его из сферы влияния главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - близкого друга президента России Владимира Путина», - отмечают собеседники издания.

Напомним, ранее инсайдеры сообщали, что Богдан может занять должность премьер-министра Украины.

0
не верю