Скандальную беседу Зеленского и Путина намерен использовать Порошенко — «Резидент»

Телеграмм-канал «Резидент» сообщил, что у Порошенко хотят спекулировать темой беседы Зеленского и Путина

26 сент. 2019,
Резидент

Пятый президент Украины Петр Порошенко намерен дискредитировать действующего главу государства Владимира Зеленского, используя его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом передает Telegram-канале «Резидент».

«На этой волне собираются начать кампанию по дискредитации Владимира Зеленского и его действий, связанных с Минскими соглашениями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ЕС планируют опубликовать стенограмму их телефонного разговора.

«Вернуться к рассмотрению ветированного закона о создании следственных комиссий для расследования фактов государственной измены президентом», - добавили в «Резиденте».

У Порошенко планируют сыграть в «обратное» и дискредитировать Зеленского за то, что он сделал видеообращение после принятия закона об импичменте и отправился в поездку в США.

«Именно этот трек будут использовать порохоботы и депутаты ЕС», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для проведения процедуры импичмента Зеленского необходимо создать комиссию.

«Для объявления импичмента Рада должна создать специальную следственную комиссию для выяснения факта и обстоятельств совершения президентом преступления. Заседание по рассмотрению выводов комиссии должно быть открытым за исключением случаев, когда представляемые данные являются государственной тайной. После принятия решения о выдвижении президенту обвинений, Верховная Рада обращается в Конституционный и Верховный суды, и в случае их положительных решений депутаты принимают решение о лишении главы государства его поста», - отметили в Телеграмм-канале.

Более того, ещё одним «козырем в рукаве» Порошенко являются «Минские соглашения».

«Порошенко понимает, что голосов на импичмент нет, но им важно раскачивать общество любыми способами, а минские соглашения являются идеальной темой для радикализации протеста», - заключили в «Резиденте».

Ранее сообщалось, что Зеленский и Путин провели телефонный разговор по итогам обмена пленными.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше