«Слуга народа» может объединиться с партиями «Голос» и «Сила и честь» после выборов в Раду — СМИ

После выборов в Раду партии «Слуга народа» может потребоваться провести переговоры с другими фракциями для создания большинства.

15 июл. 2019,

Бигмир

После парламентских выборов политическая сила президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» может объединиться с партиями «Голос» и «Сила и честь», в случае их прохода в Верховную Раду, для создания большинства.

Соответствующую информацию передает «РБК-Украина» в своем материале: «Своя Рада: как в партии Зеленского собираются побеждать на парламентских выборах».

Исходя из обнародованной информации, в партии «Слуга народа» не берутся четко описывать состав будущей коалиции с учетом непредсказуемости итогов по мажоритарке.

«Задача создать монобольшинство "Слуги народа" до сих пор формально существует, но в партии все же настраиваются на то, что придется с кем-то договариваться, чтобы собрать большинство в 226 голосов», - говорится в материале.

Сообщается, что в политсиле «Слуга народа» намерены объединиться с партиями «Голос» и «Сила и честь», в случае их прохода в парламент. Однако, как передают источники, партию экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина» в политсиле президента не видят своим союзником по коалиции.

«Коалиция должна быть 226+. Но для многих решений, вроде неприкосновенности, реформы Нацрады по телевидению и радиовещанию и т.д. нам потребуется 300+ голосов. Мы категорически против любого раскачивания обстановки, но мы же можем пригласить наших сторонников мирно выйти под Верховную Раду. И я хотел бы увидеть, как в таком случае кто-то не проголосует за ту же отмену неприкосновенности», - сказал источник в штабе «Слуги народа».

Напомним, согласно указу Владимира Зеленского, досрочные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля.

0
не верю