«Слуга народа» может объединиться в коалицию с «Голосом» или с «Батькивщиной» — эксперт

Партия Зеленского может объединиться в коалицию с «Голосом» или с «Батькивщиной».

17 июл. 2019,

ТСН

Политолог Кирилл Рыжанов заявил, что политическое объединение президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» может объединиться в коалицию с партией музыканта Святослава Вакарчука «Голос» или политической силой экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии «ГолосUA».

«Вопрос в том, кто будет принимать окончательное решение, потому что уже многие обозреватели неформально называли коалицию "Слуги народа" и "Голоса" с ориентацией на зарубежные центры влияния. С другой стороны вариант коалиции с "Батькивщиной" полностью исключать нельзя», - сказал Рыжанов.

Он добавил, что все зависит от того, какая из очень многочисленных групп влияния в окружении действующего главы украинского государства Владимира Зеленского возьмет верх, и какими принципами будет руководствоваться сейчас.

«Вполне естественным выглядит сценарий как коалиции с "Голосом", так и с "Батькивщиной". Все зависит от того, кто одержит верх – круги, ориентированные на внешние силы, или же пытающиеся отстоять некую свою самостоятельность», - подытожил эксперт.

Напомним, согласно указу Владимира Зеленского, досрочные выборы в парламент Украины пройдут 21 июля.

0
не верю