«Слуги народа» осуждают решение неявки в ПАСЕ — «Женщина с косой»

В Телеграмм-канале «Женщина с косой» рассказали, что у Зеленского не поддержали идею неявки делегации из Украины на сессию ПАСЕ

24 сент. 2019,
«Женщина с косой»

Представители фракции «Слуга народа» не поддерживают решения украинской делегации относительно отказа в участии в предстоящей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом передает Telegram-канал «Женщина с косой».

Сообщается, что соответствующее решение было принято после восстановление полномочий Российской Федерации в рамках данной организации. Последовала бурная реакция как от украинских политиков, так и от зарубежных коллег.

Подчеркивается, что главой украинской делегации была избрана народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Ясько.

Более того, Ясько - давняя соратница пятого президента Украины Петра Порошенко.

В Телеграмм-канале считают, что именно она ответственна в том, что украинские делегаты отказались от визита сессии ПАСЕ.

«Теперь понятно почему она продолжает стратегию "экс команды" (команды Порошенко - прим. ред.)», - говорится в сообщении.

Укажем, в ночь на 25 июня Парламентская Ассамблея СЕ в французском городе Страсбурге одобрила документ, позволяющий вернуться Российской Федерации в ПАСЕ без ограничения права голоса.

Отметим, что ранее гарант Украины Владимир Зеленский глубоко разочарован решением ПАСЕ вернуть Россию в организацию без ограничения ее права голоса.

Напомним, что ранее Верховная Рада огласила список новой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, состоящий из 12 человек.

Ранее сообщалось, что главой делегацией Украины в ПАСЕ стала Ясько. 

0
не верю

Сюжеты по теме

больше