Соратника Медведчука Козака допросили по статье о терроризме

В Телеграмм-канале Klymenko Time сообщили, что Козаку провели допрос по 3 статьям, в том числе о терроризме.

03 окт. 2019,
Klymenko Time

Соратника главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука, народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака допросили по статье о финансировании терроризма.

Об этом информирует Telegram-канал Klymenko Time.

Сообщается, что Козака допрашивали ст. 258 (терроризм), ст. 258 ч. 5 (финансирование терроризма) и ст. 209 (легализация средств, полученных преступным путём) Уголовного кодекса Украины.

«Меня сегодня допрашивали по трем статьям. Одна - это терроризм, вторая - финансирование терроризма, третья - легализация средств, полученных преступным путем», - заявил Козак.

Укажем, что нардеп Козак является формальным владельцем телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne, но де-факто - владелец Медведчук.

Отметим, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «112 Украина».

Напомним, что Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с иском о аннулировании лицензии телеканала NewsOne.

Укажем, что ранее Совет национальной безопасности и обороны заявил, что нет никаких оснований для того, чтобы ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

0
не верю