Старая власть продолжает вставлять палки в колёса команде Зеленского - Дмитрий Василец

26 апр. 2019,

Правозащитник, журналист Дмитрий Василец. SBU.UA

По мнению журналиста, бывшего политического заключенного Дмитрия Васильца, остающиеся у власти депутаты, чиновники и силовики продолжают вставлять палки в колёса новой команде. Об этом он рассказал в эфире "Союза блогеров Украины".

Верховная Рада проголосовала этот антинародный языковой закон, при том, что 74% избирателей во втором туре указали Верховной Раде, где её место. Это говорит о том, что та банда, которая сейчас при власти, останавливаться не будет. Она будет делать всё, для того, чтобы урезать президента в полномочиях и всячески вставлять палки в колёса новой команде. И я не вижу другого выхода, кроме досрочных выборов в Верховную Раду. Ведь они работают против еще не инаугурированного президента.

Новости по теме: Парубий: Рада рассмотрит закон об импичменте на следующей неделе
Новости по теме: Готов ли Зеленский распустить Верховную Раду? - Владимир Золкин

При этом сейчас определить, насколько Зеленский зависим от внешних игроков, например, США или Европы, а также от внутренних - в первую очередь олигарха Игоря Коломойского - можно будет лишь по его действиям на посту президента.

Для того, чтобы понять, насколько Зеленский будет самостоятельным, нужно посмотреть, как он будет себя вести на посту президента. Если он будет договариваться с бандитским кодлом, сидящем в Раде, в прокураторе, СБУ - тогда ничего не поменяется, будет лишь декоративная перестановка. Но если старую команду будут снимать и судить - тогда мы увидим, что он самостоятельный президент.

Новости по теме: Язык до штрафа доведёт. Верховная Рада приняла дискриминационный закон о языках

0
не верю

Сюжеты по теме

больше