«Свобода» заподозрила Зеленского в связях с Коломойским?

10 янв. 2019,

Обозреватель

Заместитель председателя партии «Свобода», народный депутат Украины Андрей Ильенко в эфире телеканала «Эспрессо» заявил, что шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский является зависимым от олигархов.

«Зеленский, нужно отдать ему должное, талантливый шоумен - это несомненно. Его многолетняя карьера на украинском телевидении об этом свидетельствует», - говорит нардеп.

Он отметил, что «очень сложно обсуждать человека, который претендует на пост президента Украины, при этом абсолютно не понятно, что он может предложить своей стране».

Ильенко рассказал, что некоторые освещенные в интервью с Зеленским вопросы показались ему очень противоречивыми. В частности политик отметил расхожесть риторики кандидата в президенты в вопросе войны на Донбассе и возможных путей решения данного конфликта.

«Зеленского несет волна новизны и его, так называемой, “противосистемности” и “незадействованности” в политической сфере. Но это не так. Зеленский - квинтэссенция украинского олигархического телевидения последних 10-15 лет», - сказал председатель «Свободы».

Ильенко подчеркнул, что шоумен все равно был втянут в политику, ведь «95 квартал» всегда «имел, том числе, и политическую функцию и политические шутки всегда были».

«Кстати, что-то я не помню острых шуток, например, про Виктора Внуковича пока он был президентом», - отметил нардеп.

В завершении председатель «Свободы» добавил, что спрос на новые лица в украинской политике безусловно есть, но «очень важно, чтобы за новыми лицами или теми, кто себя за них выдает, не стояли старые олигархические лица».

Отметим, что многие украинские СМИ связывают выступление Зеленского по центральным телеканалам в Новогоднюю ночь покровительством кандидата олигархом Игорем Коломойским.

Кроме того шоумен в эфире программы «В гостях у Гордона» подчеркивал, что имеет рабочие отношения с бизнесменом, поскольку последний является владельцем телеканала «1+1». При этом Зеленский подчеркивал свою «независимость» от олигархов и различных политиков.

0
не верю