Тигипко допросили в ГБР по делу Порошенко — СМИ

В ГБР допросили Тигипко по делу против Порошенко.

09 июл. 2019,

Гордон

Сегодня, 9 июля, сотрудники Государственного бюро расследований допросили бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко по делу экс-главы украинского государства Петра Порошенко.

Соответствующую информацию передает «Страна», ссылаясь на свои источники.

Исходя из обнародованной информации, данное дело открыто по подозрению в отмывании 300 миллионов долларов при совершении сделки продажи через офшоры акций частного судостроительного завода «Кузня на Рыбальском».

Отмечается, что Порошенко и его бизнес-партнер Игорь Кононенко были владельцами завода до ноября прошлого года, когда они продали его Сергею Тигипко за 300 миллионов долларов.

Как заявляют источники, Тигипко ушел от ответа на большинство вопросов, сославшись на статью 63 Конституции Украины, которая позволяет не свидетельствовать в отношении себя или членов своей семьи.

Однако, на некоторые вопросы Тигипко все же ответил, но следствие сочло эти ответы противоречащими друг другу и потому прямо во время проведения сегодняшних следственных действий ему вручили повестку на новый допрос.

Напомним, ранее представители ГБР подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода «Кузня на Рыбальском».

0
не верю