У Порошенко отберут ТК «Прямой» — эксперт

После изъятия документов в Международном инвестиционном банке Порошенко может потерять ТК «Прямой».

02 июл. 2019,

24 канал

Политический эксперт Руслан Бизяев заявил, что бывший глава украинского государства Петр Порошенко может потерять свой телеканал «Прямой» после изъятия документов в Международном инвестиционном банке по делу против него.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

По словам эксперта, самому экс-президенту вряд ли что-то грозит.

«Судя по рейтингам, он зайдет в парламент и закроется зонтиком депутатской неприкосновенности. Зато несколько его активов, в том числе телеканал "Прямой" будут у него "отобраны". Посмотрим к кому уйдет этот актив и нет ли там непубличного договорняка. В том числе это касается и ЧАО "Кузня на Рыбальском"», - отметил Бизяев.

Он добавил, что пока неизвестно, что будет с остальными делами, открытыми против Порошенко.

«Там есть очень серьезные обвинения, в частности по узурпации власти. Это очень серьезная статья, по которой экс-президент может сесть в тюрьму. Хватит ли на это политической воли у новой команды – ключевой вопрос», - подытожил политический эксперт.

Напомним, что ранее Печерский районный суд Киева разрешил представителям Государственного бюро расследований изъять документы в Международном инвестиционном банке по делу против бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

0
не верю