У Яроша заявили, что не отдадут Золотое

Телеграмм-канал Klymenko Time рассказал, что радикалы не собираются уходить из Золотого

08 окт. 2019,
Трибуна

Представители парамилитарного добровольческого формирования «Украинская добровольческая армия» заявили, что займут позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск вблизи населенного пункта Золотое (Попаснянский район Луганской области).

Об этом пишет Telegram-канал Klymenko Time.

«В случае отвода войск на Донбассе группировка намерена мобилизовать "десятки тысяч военных и занять позиции ВСУ"», - говорится в сообщении.

Заместитель командира формирования, главой которого является Дмитрий Ярош, Андрей Гергерт сообщил, что УДА «не уйдет с войны».

«Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек», - сказал он.

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов.

Отметим, что разведение сил вблизи населенного пункта Золотое не начнется до 14 октября по причине того, что представители праворадикальных организаций планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию во время проведения марша, посвященному дню создания Украинской повстанческой армии.

0
не верю