У Зеленского хотят разделить ответственность за Кабмин с другими партиями — эксперт

«Слуга народа» пытается разделить ответственность за Кабмин с другими политсилами.

22 авг. 2019,

РБК-Украина Новости

Политолог Руслан Бортник заявил, что политическая сила действующего президента Владимира Зеленского «Слуга народа» пытается разделить ответственность за Кабинет министров с другими партиями.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

«На самом деле не понятная жалоба со стороны представителя "Слуги народа" - что другие фракции отказываются делегировать своих представителей в правительство. Некоторые партии уже заявили, что им никто и ничего не предлагал. Я думаю, что в какой-том мере призыв к другим партиям давать своих представителей в новый состав Кабмина – это попытка "Слуги народа" со всеми разделить ответственность и сформировать видимость легального и демократического формирования правительства», - сказал Бортник.

По его словам, что политсила президента прежде сама должна огласить список кандидатур в правительство для широкого обсуждения со стороны общественности и экспертов.

Напомним, ранее народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что новый премьер-министр Украины будет избран в ходе заседания Верховной Рады 29 августа 2019 года.

0
не верю