У Зеленского используют увольнение чиновников для пиара — эксперт

Команда президента Зеленского использует увольнение чиновников для пиара и расстановки своих людей.

13 авг. 2019,

Корреспондент

Политолог Алексей Якубин заявил, что команда главы украинского государства Владимира Зеленского использует увольнение старых чиновников для пиара и расстановки своих людей.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

«Зеленский и его команда увидели, что увольнение старых чиновников пользуется популярностью у людей, это когда он приезжает в какую-нибудь область и как бы публично наводить порядок», - подчеркнул Якубин.

По его словам, действия Зеленского больше относится к функциональным обязанностям премьер-министра Украины, а не президента.

«У Зеленского заметили, что это пользуется популярностью и поэтому повторяют это каждый раз. Президент использовал эту тему во время парламентской кампании и все еще не вышел из этого режима. Глава государства пиарится на подобных вещах, так как это позволяет удерживать определенную долю внимания», - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что увольнение старых чиновников позволяет Зеленскому выдвигать «своих людей».

«Без сомнения, это попытка расставить своих людей на разных должностях. Другое дело, что у него маленький кадровый запас», - подытожил политолог.

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины просит главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова уволить руководство Житомирской области из-за незаконной добычи янтаря.

0
не верю