У Зеленского воспринимают журналистов, как угрозу — Линько

09 авг. 2019,

Голос

Народный депутат Украины 8-го созыва Дмитрий Линько заявил, что Офис главы украинского государства Владимира Зеленского воспринимает журналистов, как угрозу, от которой надо избавиться.

Соответствующее заявление Линько сделал в эфире телеканала «Прямой».

«К сожалению, я вижу предвыборную кампанию президента Зеленского - он прятался от журналистов. Большинство из тех кандидатов, которые победили не появлялись ни на каких эфирах, ни на каких встречах, ни даже с просто людьми, без посредников. Такая позиция минимизирует ситуацию, когда им задают неудобные вопросы. Тем более, что они к ним не готовы - это значит, что публичности и прозрачности меньше. Это угроза для демократии, потому что политика должна быть публичной», - сказал Линько.

Он добавил, что заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о том, что команде главы государства не нужны посредники для общения с людьми, означает, что они рассматривают журналистов как угрозу, от которой хотят избавиться.

Напомним, ранее появилась информация, что Национального антикоррупционного бюро Украины намерено в ближайшее время допросить Богдана и городского голову Киева Виталия Кличко.

0
не верю