Украина продала оружие из США — источник

Телеграмм-канал «Цибуля» рассказал, что Трамп не захотел беседовать с Зеленским из-за проданного Украиной американского оружия

11 сент. 2019,
«цибуля»

Встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве не состоялась по причине того, что наша страна продала выделенное Вашингтоном вооружение.

Об этом передает «цибуля», ссылаясь на источники в Министерстве обороны.

«Американская сторона намеревалась уточнить, как и где используется полученное из Вашингтона военная техника и вооружение. Рекомендация подготовиться к ответу на такой вопрос Трампа поступила в свое время в администрацию президента Зеленского через американское посольство в Киеве», - говорится в сообщении.

Трамп узнал, что Украина продала американское оружие.

«Это связано с тем, что произошла утечка информации о том, что через структуры "Укроборонпрома" были проданы "третьей" стране некие образцы (оптика и средства связи), поступившие для Минобороны Украины из США в качестве военной помощи. Данная информация, поступившая для доклада президенту США перед его запланированным визитом в Варшаву, была воспринята крайне негативно», - сообщил источник.

В «цибуле» считают, что если Зеленский посетит Вашингтон, то вопрос продажи Украиной оружия будет ключевым в беседе с Трампом.

«И возможно еще будет "поднята", если состоится визит Зеленского в Вашингтон», - говорится в сообщении.

Отметим, что экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра «Атлантического совета» (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что США слабо отреагировали на агрессию России в отношении Украины.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше