Украинцы модерируют агитационную Facebook-страницу «Я люблю Америку» - СМИ

24 сент. 2019,

BBC

Страница в социальной сети Facebook «Я люблю Америку», которая занимается агитацией в пользу президента США Дональда Трампа и читается более миллионом пользователей, модерируется украинцами.

Об этом информирует издание Popular Information.

Известно, что аккаунт был зарегистрирован в 2017 году на имя веб-стратега из Одессы Андрея Зюзикова. Его модераторами являются 10 граждан Украины, француз и американец.

В частности, на патриотической странице в Facebook каждый второй пост прославляет военных США или содержит другой контент с многочисленными упоминаниями «нашей страны» и «нашей армии». Однако в последнее время тема американского патриотизма сменилась агитацией за Трампа.

«"I Love America" часто дублирует посты других сообществ, в частности, "Боже, благослови Дональда и Маланью Трампа" и "Боже, благослови Америку". Все они созданы в течение последних нескольких месяцев и тоже модерируются из Украины», - отмечается в материале.

Пр информации издания, с приближением президентских выборов в США в 2020 году американцев «кормят» недостоверным и манипулятивным контентом.

Ранее сообщалось, что сервисы Facebook и Instagram удалили по миллиону фейковых аккаунтов в Украине.

0
не верю