Утилизация опасных буровых отходов: ГБР выявило схему

Размер ущерба, нанесенного государству, составил 15 миллионов гривен

12 сент. 2019,

Национальный Промышленный Портал

Сотрудники киевского управления Государственного бюро расследований выявили схему завладения финансовыми средствами  госпредприятия, занимавшегося утилизацией опасных отходов бурения, в результате использования которой державе был нанесен урон в размере 15 миллионов гривен.

Соответствующая информация обнародована на веб-портале ведомства.

«Организатору противоправной схемы сообщено о подозрении в организации завладения средствами государственного предприятия в особо крупных размерах. Им оказался представитель коммерческой структуры», - добавили там.

Также в ГБР сообщили, что реализация преступной схемы стала возможна благодаря участию в ней представителей госпредприятия и отсутствию действий со стороны Государственной экологической инспекции.

Кроме того, там проинформировали о том, что в ходе обыска в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов изъята документация и электронные носители, доказывающие противозаконную деятельность.

Злоумышленникам вменяется часть 2 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), по санкциям которой им грозит до 5 лет тюремного заключения.

К слову, согласно результатов исследования отобранных образцов бурового шлама, данные отходы бурения относятся к категории очень опасных и требующих спецпроцедуры захоронения, а не так как это было сделано преступниками: на обычном полигоне твердых бытовых отходов. 

0
не верю