В команде Зеленского решили «обеспечить посадки» представителям прошлой власти — эксперт

Уголовное дело против Грицака открыто в связи с тем, что у Зеленского намерены устроить «посадки» представителям прошлой власти.

19 авг. 2019,

Гордон

Политолог Андрей Золотарев заявил, что дело против главы Службы безопасности Украины Василия Грицака было открыто по причине того, что в команде президента украинского государства Владимира Зеленского решили «обеспечить посадки» представителям прошлой власти.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

По словам Золотарева, Национальное антикоррупционное бюро Украины активизировалось, так как ему необходимо показать за пять лет работы хоть какие-то результаты.

«Поскольку Грицак был очень близок к экс-президенту Петру Порошенко, возглавлял его службу безопасности, то после смены власти он попал под удар. Под удар попадают и другие люди, близкие к окружению Порошенко. Какова перспектива дела Грицака вызывает вопросы. То, что на него обратят внимание правоохранительные органы – это определенно», - сказал эксперт.

Он добавил, что в команде президента нет других вариантов, кроме как «обеспечить посадки» представителям прошлой власти.

«В противном случае у него случится тот же казус, что и с Порошенко, который стал токсичным для украинского общества, что в итоге негативно сказалось на его рейтингах», - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее появилась информация, что Грицака и его заместителя Павла Демчину будут судить по факту злоупотребления служебным положением.

0
не верю