В Нацполиции отказали адвокату Порошенко в открытии дела против Портнова — СМИ

Полиция отказалась открывать дело в отношении Портнова.

23 авг. 2019,

РБК-Украина Новости

Национальная полиция Украины отказалась возбуждать уголовное дело в отношении юриста Андрея Портнова, который инициировал ряд производств против бывшего главы украинского государства Петра Порошенко.

Соответствующую информацию передает «Страна», ссылаясь на свои источники в окружении экс-президента.

Страна

Как стало известно, заявление на Портнова подал адвокат Порошенко Игорь Головань, который обвинил юриста в разглашении данных досудебного расследования.

По информации источников, заявление было направлено в Государственное бюро расследований 8 августа. Однако, так как ГБР занимается только представителями власти, заявление Голованя было передано в Нацполицию.

Также адвокату Порошенко отказали в МВД на том основании, что данная жалоба не является сообщением о преступлении, поскольку не содержит достаточных данных о совершении уголовного правонарушения.

Собеседник издания отметил, что в Нацполиции удивились, что в заявлении Голованя не уточняется даже номер уголовного дела, данные которого якобы разгласил Портнов. На основании этого следователь полиции Дмитрий Бут отказался открывать уголовное производство.

Напомним, сегодня, 23 августа, Портнов заявил о намерении подать заявление в ГБР против спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, обвинив его в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе.

0
не верю