Власть усилит давление на Порошенко после смены главы ГПУ — эксперт

После смены генпрокурора общественность может узнать много нового о Порошенко.

16 авг. 2019,

Униан

Политолог Алексей Якубин заявил, что власть усилит давление на бывшего главу украинского государства Петра Порошенко после смены генерального прокурора страны.

Соответствующее заявление политический эксперт сделал в комментарии изданию «Голос».

По словам политолога, после смены генпрокурора общественность может узнать новые подробности о его причастности к разного рода нарушениям.

«После смены генерального прокурора мы можем увидеть усиление активности против Порошенко. Потому что во многом действующий глава ГПУ Юрий Луценко многим был обязан в своей карьере именно экс-президенту. Потому что только в Государственном бюро расследования их уже 12», - отметил Якубин.

Он добавил, что в случае, если в дальнейшем сюда подключится НАПК и ГПУ, то можно будет узнать о Порошенко много нового.

«Сейчас мы видим заметное усиление прессинга на Порошенко. Конечно, пусть он и проходит в ГБР как свидетель, но вынужден ходить на допросы. Что еще более усиливает в обществе его восприятие как человека, причастного к нарушениям разного уровня», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко в своей электронной декларации написал, что он является главой государства.

0
не верю