Восьми лицам сообщено о подозрении в деле о приватизации «Межигорья» — начальник отдела спецрасследований ГПУ

12 авг. 2019,

Антикор

Глава второго следственного отдела управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Андрей Радионов заявил, что ГПУ вручила подозрения 8 фигурантам дела о приватизации «Межигорья».

Соответствующее заявление Радионов сделал в эфире «Украинского радио».

Он отметил, что приговоры по некоторым лицам уже вступили в законную силу.

Отмечается, что ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-главе украинского государства Виктору Ющенко в рамках расследования дела о выводе резиденции «Межигорье» из государственной собственности в 2007 году.

По словам Радионова, Ющенко сообщили о подозрении, так как только ему по закону подчинялось ГУД и рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции.

Напомним, в июле 2007 года Ющенко поставил подпись под документом о передаче «Межигорья» в пользование тогдашнему главе Кабмина Виктору Януковичу, отдавшего объект под контроль предприятия «Надра Украины», находившегося в подчинении Министерства экологии. Впоследствии было подписано соглашение с организацией «Мединвесттрейд» относительно обмена «Межигорья» на 2 строения на Парковой аллеи в столице Украины, а та осуществила продажу гособъекта фирме «Танталит».

0
не верю