Время идет — ничего не меняется: каждая новая власть реформирует «Укроборонпром» под себя — эксперт

Все украинские власти реформируют «Укроборонпром» под собственные нужды.

05 июл. 2019,

368.media

Политический эксперт Даниил Богатырев заявил, что каждая новая украинская власть реформирует государственный концерн «Укроборонпром» под собственные нужды.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

По его словам, если предыдущие представители власти в Украине зарабатывали на поставках продукции «Укроборонпрома» за рубеж, то сейчас в концерне делают деньги на государственных заказах.

«Каждая новая власть занимается реформированием "Укроборонпрома". До войны украинская "оборонка" была прибыльной отраслью, продукция которой поставлялась за рубеж. А сейчас это прямая возможность зарабатывания на госзаказах», - сказал Богатырев.

Он отметил, что реформа «Укроборонпрома» будет заключаться в создании предприятий под нужды новой власти.

«Сейчас нет никаких оснований рассматривать "Укроборнпром" как структуру, от которой якобы зависит обороноспособность страны. Ныне в данном концерне зачастую занимаются именно отмыванием денег на госзакупках и том незначительном экспорте, который у нас ещё остался за рубеж», - заявил политический эксперт.

Он добавил, что для западных партнеров остается важным, чтобы все те средства, которые выделяются ими - не разворовывались.

«Следовательно, эффективность реформирования "Укроборонпрома" будет зависеть от того, смогут ли в Совете национальной безопасности и обороны заставить новых назначенцев воровать меньше чем их предшественники», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил о создании координационного центра по внедрению реформ оборонно-промышленного комплекса.

0
не верю