Ещё одним первым заместителем главы ГПУ может стать народный депутат от «Слуги народа» - Лещенко тут

20 сент. 2019,

novosti.ua

В скором времени в Украине может появиться «второй» первый заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки, на должность претендует народный депутат от партии «Слуга народа» Сергей Ионушас.

Об этом информирует Telegram-канал «Лещенко тут»

Отмечается, что глава СБУ Иван Баканов не захотел работать с заместителем главы ГПУ Виталием Касько в качестве куратора следствия СБУ. Он потребовал наличия профильного зама генпрокурора из числа лояльных людей, которым и оказался Ионушас.

Примечательно, что он работал с командой «95 квартала» и занимался оформлением авторских прав для нее.

«Для того, чтобы у Баканова был “свой” заместитель генпрокурора, поменяли закон. Раньше меняли закон под Луценко-прокурора без высшего юридического образования, а сейчас ввели норму о двух первых замах», - отмечается в сообщении. 

Таким образом, вводя Ионушаса на должность первого заместителя генерального прокурора, команда «95 квартала» не будет доверять важные дела Касько, который близок к Рябошапке, и которого они не знают.

Сам Ионушас написал на своей странице в Facebook, что выполнил свое задание как заместитель главы правоохранительного комитета. Теперь время переходить на работу в Генпрокуратуру.

0
не верю