Вызов Луценко в НАБУ является продолжением противостояния между ним и Офисом Зеленского — эксперт

В команде Зеленского не оставляют попыток заставить Луценко уйти в отставку.

15 июл. 2019,

LB

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что в Офисе главы украинского государства Владимира Зеленского не оставляют попыток заставить генпрокурора Юрия Луценко уйти в отставку, а его вызов на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины является продолжением противостояния между ним и Офисом президента.

Соответствующее заявление политолог сделал в комментарии «ГолосUA».

«Вызов Луценко в НАБУ является продолжением противостояния между генпрокурором и Офисом президента. Мы помним эти удары – атака на пресс-секретаря главы государства, на экс-президента Леонида Кучму с одной стороны, и с другой стороны – повторное внесение представления на увольнение главы ГПУ. Я считаю, что вызов в НАБУ — это продолжение противостояния и подталкивание Луценко к отставке», - сказал Бортник.

Он добавил, что ситуация вокруг Луценко является одним из элементов смены руководства разных структур.

«Вспомним случай с директором НАБУ Артемом Сытником, которому вручили админ протокол. Все это показывает за борьбу внутри силовых структур, вокруг них и за влияние на них. Я думаю, что эту сферу ожидают серьезные комплексные перестановки», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее НАБУ вызвало Луценко на допрос, который пройдет сегодня, 15 июля.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше