Янукович не причастен к «конфискованным» $1,5 млрд. — ГПУ

Янукович не является фигурантом дела о «конфискации» 1,5 млрд. долларов.

10 июл. 2019,

Страна

Бывший глава украинского государства Виктор Янукович не является фигурантом уголовного дела, в рамках которого засекреченным решением Краматорского суда были якобы конфискованы 1,5 млрд. долларов.

Соответствующая информация содержится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на адвокатский запрос АО AVERLEX.

Адвокат АО AVERLEX Виталий Сердюк в интервью изданию «Юридическая Практика» заявил, что данный ответ ГПУ подтверждает, что Янукович не являлся ни подозреваемым, ни даже свидетелем в деле о конфискованных 1,5 млрд. долларов.

«Все те голословные и лживые заявления генпрокурора Юрия Луценко, в том числе и с трибуны ООН, о якобы причастности к этим деньгам Виктора Януковича, являлись откровенной ложью. С этой целью и было засекречено решение Краматорского суда о конфискации этих средств», - сказал адвокат.

Он добавил, что ГПУ официально сообщила, что Янукович не является обвиняемым ни по каким экономическим или коррупционным уголовным делам в Украине.

Отметим, что адвокатское объединение АО AVERLEX уже более года пытается добиться обнародования всех документов данного уголовного производства.

Напомним, в марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд. средств Януковича. По данным Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг. 28 апреля 2017 года Луценко сообщил, что «Ощадбанк» завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств.

0
не верю