Западные спецслужбы выявили сверхсекретное подразделение РФ, которое дестабилизирует Европу — СМИ

В Европе действует сверхсекретное подразделение российского ГРУ.

09 окт. 2019,

РБК-Украина

Разведывательные службы не менее четырех западных стран выявили секретное подразделение Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации, деятельность которого связана с дестабилизацией ситуации в Европе.

Соответствующую информацию передает The New York Times, ссылаясь на свои источники.

По словам собеседников издания, к попытке государственного переворота в Черногории, кампании по дестабилизации ситуации в Молдове, а также к отравлениям болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании причастно одно и то же подразделение Главного разведывательного управления России.

Исходя из обнародованной информации, данное подразделение РФ под условным названием «часть 29155» действовало как минимум 10 лет, но спецслужбы западных стран обнаружили его существование только недавно.

По данным издания, соответствующую информацию подтверждают разведывательные службы четырех западных стран.

«Деятельность команды вполне вписывается в "гибридную войну", которую ведет глава РФ Владимир Путин против Запада. Она сочетает пропаганду, хакерские атаки и дезинформацию, а также открытое военное противостояние», - отмечается в публикации.

Напомним, ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Запад оставил главу украинского государства Владимира Зеленского одного решать конфликт на Донбассе.

0
не верю