Зеленский идет ва-банк в Золотом и Петровском

Зеленский намерен показать «кто тут отец»

09 окт. 2019,
Акценты

Президент Украины Владимир Зеленский намерен во что бы то ни стало провести процедуру отвода сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

Об этом пишет «Легитимный», ссылаясь на источник в Офисе президента.

«Источник из Офиса президента сообщает, что Зеленский решил показать "кто решает"», - пишут на канале.

Указывается, что в команде Зеленского прорабатывают всевозможные «проблемные моменты» относительно отвода войск, а также риски в случае успешного завершения этой процедуры.

Аноним также подчеркнул, что ситуация в Петровском и Золотом видоизменяется «буквально каждые 15 минут», что не мешает четкому видению всей картины.

«Одно интересно: "додавит" ли ситуацию президент или сдаст назад..?», - добавили в «Легитимном».

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что анонсированный на 7 октября отвод войск вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе отменяется из-за артиллерийских обстрелов.

Немного позже, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов АТО прибыли в район населенных пунктов Золотое и Петровское и получили указания занять периметр, чтобы не допустить других радикалов.

Ранее сообщалось, что разведение сил вблизи населенного пункта Золотое не начнется до 14 октября по причине того, что представители праворадикальных организаций планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию во время проведения марша, посвященному дню создания Украинской повстанческой армии.

В свою очередь, представители парамилитарного добровольческого формирования «Украинская добровольческая армия» заявили, что займут позиции Вооруженных сил Украины в случае отвода войск вблизи населенного пункта Золотое (Попаснянский район Луганской области).

Укажем, что сегодня, 9 октября, людей Билецкого остановили полицейские в районе фортификационных сооружений вблизи населенного пункта Кременная (Луганская область).

0
не верю