Зеленский отказался раскрывать детали «формулы Штайнмайера»

02 окт. 2019,
Украинская правда

Президент Владимир Зеленский отказался раскрывать детали недавно подписанной в Минске «формулы Штайнмайера» с трибуны Верховной Рады.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на источники в ВР.

Сообщается, что сегодняшнее заседание парламента началось с часовой задержкой из-за того, что перед его началом проходила встреча Зеленского с председателями фракций ВР, где гарант и рассказал о «формуле».

«На встрече с главами фракций Зеленский был очень нервный, но убеждал, что "все будет хорошо, он все разрулит, и парламент может расслабиться"», - говорится в сообщении.

Руководители фракций выдвинули предложение Зеленскому, чтобы он разъяснил все моменты с трибуны парламента, однако он отказался.

«Сказал, что это уже лишнее, потому что он публично выступил в преддверии и "все объяснил"», - добавили в УП.

Напомним, 1 октября Зеленский заявил, что Украина официально подписала «формулу Штайнмайера», регламентирующую порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский сегодня, 2 октября, провел встречу с председателями фракций Верховной Рады IX созыва, на которой дал разъяснения по поводу текста подписанной накануне "формулы Штайнмайера".

0
не верю

Сюжеты по теме

больше