Зеленский принес извинения Кадырову в целях личной безопасности - СМИ

26 сент. 2019,

«Коммерсантъ»

Президент Украины Владимир Зеленский приносил извинения главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову в 2014 году из-за боязни за свою безопасность.

Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники в Министерстве внутренних дел.

Отметим, что в 2014 года тогда еще шоумен Зеленский использовал в программе «Квартала 95» «ЧистоNews» кадры с плачущим в мечети Кадыровым для создания юмористического ролика.

«Я даже не знал о нем (о видеоролике, - прим.ред.), потому что не вел эту программу, ею занималась другая редакторская группа. Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», - подчеркнул Зеленский.

После выяснения всех обстоятельств стало известно, что нынешний президент «пересмотрел эту историю» и принёс публичные извинения главе Чечни и мусульманскому миру.

Однако, по информации источника в МВД, в связи с напряжёнными отношениями между Россией и Украиной в 2014 году Зеленский из-за подобных шуток опасался за свою безопасность и потому обратился за помощью к тогдашнему первому заместителю министра внутренних дел Украины Владимиру Евдокимову. Он помог организовать переговоры с криминальным «авторитетом» Юрием Ериняком (Молдованом), который якобы имел выход на замглаву МВД Чеченской республики.

«В ходе таких непрямых контактов с помощью посредников стороны в итоге договорились, что Зеленский вместе с Молдованом встретятся с Кадыровым лично, но в итоге шоумен проигнорировал условия, и Ериняк встречался с Рамзаном один», - рассказал источник. 

Кроме того, как отмечает издание, Молдован остался недоволен подобным итогом и вскоре после его возвращения у Зеленского в Киеве загорелся автомобиль.

Также в этом году пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов дал понять, что извинения Зеленского приняты.

«Если кто-то что-то смонтировал, и Зеленский не имеет к этому отношения и извинился, это нормально для любого человека», - отметил Каримов. 

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что разочарован новоиспеченным президентом Украины Владимиром Зеленским после его речи при вступлении в должность. 

0
не верю

Сюжеты по теме

больше