«Злосчастные снимки»: суд решил отменить штраф, наложенный на партнеров экс-губернатора Черкасской области

15 февр. 2019,

Крапива

Черкасский окружной административный суд отменил обязательства для ООО «Надия» по выплате штрафных санкций в размере 830 тысяч гривен за нарушение градостроительного плана, поскольку судебная коллегия «не рассмотрела» приложенное истцом изображение.

Об этом сообщает «Крапива».

Внеплановую проверку объекта, который возводит ООО «Надия» на ул. Благовестная, 210 в Черкассах провело Управление государственного архитектурно-строительного контроля городского совета в мае 2018 года. По результатам был вынесен ряд постановлений и предписаний.

В частности, на объекте, согласно разрешениям, должны были осуществляться только подготовительные работы. При этом на момент проверки уже обустраивался фундамент, устанавливалось армирование и опалубка.

Судебным решением было постановлено, что действия ведомства были незаконными, поскольку проверку проводили без представителя застройщика. Кроме того, коллегия сочла фотографии, предоставленные в качестве доказательств, низкокачественными. По мнению судей, снимки не позволяли установить факт проведения нелегальных работ.

Журналисты отмечают, что документы, содержащие градостроительные условия для этого объекта Департамент архитектуры и градостроительства Черкасс предоставил в апреле прошлого года. В них была указана и предельно допустимая высота возводимого здания – 60 метров. При этом, согласно Генеральному плану города и Зонинг-плану, указанный участок принадлежал к местам малоэтажной застройки.

На сессии Черкасского городского совета 31 января было изменено целевое назначение этой земли. Теперь на участке может проводиться строительство многоквартирного жилого дома.

По данным издания, владельцами ООО «Надия» являются бизнес-партнеры бывшего губернатора Черкасской области Юрия Ткаченко.

0
не верю