Единственный выживший после стрельбы на рыбалке рассказал подробности убийств

29 мая 2020,
автор: Дружко Яна
корреспондент

​​Единственный выживший в массовом расстреле людей на Житомирщине рассказал подробности трагедии

Вадим Федюнин - ветеран батальона имени Кульчицкого. В трагический день он вместе с другими добровольцами и действующими военнослужащими решил поехать на рыбалку. Рассказывает Цензор.нет, что на ставок к убийце Анатолию Захаренко ездил раз 15. Все между собой были знакомы – будущему убийце даже зарыбляли ставок, привозили клиентов на рыбалку. В общем, были хорошие отношения.

Во время трагической ночи якобы все «курили траву» и практически все пили алкоголь, в том числе и арендатор ставка. Наличие оружия у гостей он объяснил тем, что оно было охотничье – на него есть все разрешения. Конкретную причину начала стрельбы свидетель назвать не может, поскольку за 20 минут до событий пошел спать, однако он исключил возможность вымогательства или политическую подоплеку.

Новости по теме: Массовое убийство на Житомирщине: МВД заявляет о пьяном конфликте, а брат подозреваемого обвинил добровольцев в "наезде"

Федюнин вспоминает, что погибшие во время начала стрельбы уже не спали, однако до оружия также добраться не успели – его якобы подложили после событий. Сам он говорит, что чудом успел убежать и уже в близлежащем селе была вызвана полиция.

0
не верю