Головачев об участии в событиях 2014 года: «Я поступал по совести»

14 авг. 2019,

Медиа олигарх

Активист и участник харьковского антимайдана Спартак Головачев не жалеет о том, что был задействован в захвате здания Харьковской областной государственной администрации в 2014 году.

Соответствующее мнение он выразил в эфире «Союза блогеров Украины».

«Я поступал по совести. Мною были предотвращены различные конфликты и многих людей я отводил от неверных шагов. Мне нечего жалеть», - подчеркнул он.

Головачев отметил, что он присутствовал, преимущественно, на законных событиях, а в незаконных его так и не обвинили.

«В то время происходили избиения и убийства, но никто за это не понес ответственности. Наоборот, некоторых лиц вроде Авакова наградили», - напомнил журналист.

Напомним, в марте-апреле 2014 года по территории Украины, в том числе и в Харькове, прокатились массовые акции протеста, связанные с непринятием смены государственной власти в Киеве. После продолжительных митингов и столкновения сил правопорядка и оппонентами Евромайдана в Харькове была провозглашена Харьковская народная республика. Однако, ее появление было пресечено представителями Национальной гвардии МВД Украины «Ягуар».

В результате данных событий были задержаны ряд лиц по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также по подозрению в массовых беспорядках. Среди них был и Спартак Головачев. Он был задержан 30 апреля 2014 года. После того, как его дело отправили на повторное рассмотрение, 12 октября того же года судья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Уже на следующий день Головачев вышел на свободу под залог в 206 тысяч гривен и поспешил заверить, что «его убеждения не изменились».

Больше интересных видео смотрите на нашем YouTube-канал, Комментируйте их, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео.

0
не верю