Кровавая бойня в Таиланде: все подробности (фото, видео)

09 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

В городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда в субботу 8 февраля военнослужащий убил своего командира и двух человек в военном лагере, а потом обстрелял мирных жителей по дороге к торговому центру, возле него и в самом здании ТЦ. По меньшей мере погибли 15 человек, многие получили ранения.

Как сообщало Таиландское агентство новостей, солдат удерживал 16 заложников.

Кроме того, сообщалось, что он вел трансляцию своих действий в Facebook и спустя некоторое время его страницу заблокировали.

Военные сообщили, что нападавший - капрал Чакрапант Тхомма. 

Территорию вокруг ТЦ оцепили. Премьер-министр Таиланд Прают Чан-Оча поручил заместителю министра обороны и главнокомандующему следить за ситуацией, а также расследовать причины произошедшего и хорошо позаботиться о раненых и семьях погибших.

Чуть позже стало известно, что погибло по меньшей мере 20 человек. 31 человек был ранен. 

Еще через некоторое время произошла серия взрывов в ТЦ.

В результате продолжительной операции солдат, устроивший массовое убийство, был ликвидирован. К сожалению, он успел убить 26 человек и ранить более 50.

О ликвидации военного сообщил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, который прибыл на место преступления.

По его словам, стрелок пошел на это преступление, обидевшись из-за сделки с землей, в результате которой он почувствовал, что его обманули, и он отправился в северо-восточный город Накхонратчасима.

Тайский премьер отметил, что конфликт у солдата был с родственником его командира. Солдат был убит вооруженными силами после ночной осады в торговом центре Terminal 21. На момент его взятия он был вооружен штурмовым оружием, похищенным с военной базы.

Люди, которые едва спаслись из торгового центра, рассказывают, как там все происходило.

"Это было страшно, потому что я слышала случайные выстрелы ... Мы долго ждали, когда полиция придет и поможет нам, много часов", – сказала женщина.

Еще один очевидец бойни отметил, что стрелок целился в головы.

"Я слышал так много выстрелов. Он стрелял везде, и его выстрелы были очень точными", – сказал мужчина.

Сообщается, что солдат был заядлым стрелком и энтузиастом оружия, который часто позировал с оружием в социальных сетях.

За день до атаки Чакрапант Тхомма разместил на своем аккаунте в Facebook осуждение жадных людей: "Разбогатели на обмане, воспользовавшись другими людьми. Они думают, что могут потратить деньги в аду?"

Позже он опубликовал письменные обновления во время атаки: "Смерть неизбежна для всех… Должен ли я сдаться?"

0
не верю