"Лучше бы я сгорел вместе с ними": командующий КСИР извинился за сбитие украинского самолета

Салами подчеркнул, что никогда ни о чем не жалел так, как об этом поступке

13 янв. 2020,
автор: Тур Дарья

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР), бригадный генерал Хоссейн Салами принес свои извинения за сбитие украинского самолета МАУ вблизи Тегерана.

Салами подчеркнул, что никогда ни о чем не жалел так, как об этом поступке.

«Мне никогда не было так стыдно в своей жизни... Мы сделали ошибку, и множество наших сограждан погибли из-за нее, но это было неумышленно... За всю свою жизнь я настолько не жалел, как сейчас. Никогда», - сказал он.

Салами добавил, что надеется на то, что им простит Бог, иранский народ и семьи погибших.

«Лучше б я был на борту и сгорел вместе с ними», – сказал командующий КСИР.

Между тем, в иранском парламенте не считают, что попадание в лайнер МАУ ракеты ПВО Исламской Республики — это достаточная причина для санкций в отношении Корпуса стражей исламской революции в целом. Об этом на закрытой встрече парламентариев с командующим КСИР Хоссейном Салами 12 января заявил депутат иранского Меджлиса Ахмад Алиреза Бейги.

«Эта ошибка является огромной утратой, но она не должна стать основанием для того, чтобы забывать о самопожертвовании КСИР, который на протяжении всей своей истории защищал нашу страну», – сказал политик.

Ранее стало известно, что Иран будет выплачивать компенсации семьям 11 украинцев, погибших в результате авиакатастрофы в Тегеране 8 января, но сумма их пока неизвестна. Об этом заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар. По его словам, размер выплат будет определяться на основании существующих двусторонних договоренностей.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше