Мангер: Генерал СБУ заказал убийство Гандзюк

13 февр. 2019,

РБК-Украина

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер во время заседания по его делу рассказал, что организацией убийства активистки Екатерины Гандзюк занимался генерал Службы безопасности Украины Данил Доценко.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Он также заявил, что Гандзюк была в тесной связи с СБУ.

«Екатерина Гандзюк имела тесные связи с СБУ и находилась в его личном подчинении. В личных разговорах со мной генерал Доценко не единожды заявлял о личной неприязни к партии "Батькивщина"», - добавил подсудимый.

Мангер считает, что убийство активистки было совершено вследствие борьбы СБУ и херсонских правоохранительных органов.

Подсудимый сказал, что его заключение под стражу политически мотивированно и направлено против лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Напомним, что главу Херсонской областной администрации Владислава Мангера подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Добавим, что отец погибшей активистки, национального волонтера Организации Объединенных наций Екатерины Гандзюк Виктор Гандзюк на предыдущей неделе обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой проверить причастность члена «Батькивщины» Владислава Мангера к убийству его дочери, вследствие чего партия отстранила его на время проведения следствия, чтобы обезопасить себя от падения рейтингов.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц. 

0
не верю