Министр Германии покончил с собой из-за страха последствий пандемии

Его тело обнаружили несколько дней назад

01 апр. 2020,
автор: Волк Анастасия

Министр финансов федеральной земли Гессен центральной Германии от "Христианско-демократического союза" Томас Шефер свел счета с жизнью. Его тело обнаружили в субботу, 28 марта.

Сообщается, что сотрудники службы спасения обнаружили тело погибшего на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи считают, что Шефер совершил самоубийство.

Он также оставил прощальное письмо, где описал причины своего самоубийства. Одна из них - глубокая обеспокоенность политика будущими экономическими последствиями после коронавирусной пандемии.

Премьер-министр Гессена Фолькер Буфье выразил соболезнования семье погибшего, опубликовав пост в своем Facebook-аккаунте.

«Мы шокированы и едва можем поверить, что Томас Шефер ушел из жизни так неожиданно и внезапно», – написал он.

Буфье утверждает, что последствия пандемии вызывали у Шефера "очень сильное беспокойство", которое его и "задавило", ведь тот не видел выхода из сложившейся ситуации.

«Он явно не видел больше никакого выхода. Он был в отчаянии и покинул нас. Это меня потрясло», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что Шефер усердно работал над преодолением уже существующих проблем и будущих экономических последствий пандемии и очень беспокоился по поводу невозможности выполнить ожидания населения, рассчитывающего на финансовую поддержку.

0
не верю