МВД будет искать полтавского террориста Романа Скрипника

27 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
Голос.ua

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол заявил, что в МВД пообещали как можно скорее завершить операцию по поимке Романа Скрипника, ранее взявшего в заложники сотрудника полиции.

Апостол отметил, что вся информация о преступнике есть и все родственники найдены. Правоохранители оцепили весь лес, в котором скрывается Скрипник, и близлежащую территорию, все контролируется тепловизорами.

Он добавил, что всю контролируемую область поделили на квадраты. Однако сейчас лето и из-за большого объема зелени можно легко спрятаться.

"Но это (нахождения беглеца, - ред.) вопрос времени. Ну сколько там – еще день, еще два..." - сказал советник главы МВД.

По его словам, злоумышленник выйдет из леса сам, он переосмыслит, что никуда не денется. Он будет как загнанный волк там бегать или просто покончит с жизнью.

"Более того, почему-то складывается впечатление, что если он угоняет машины, если была угроза жизни, когда он вытащил чеку и в принципе из-за этого все и началось - он как-то понимал те вещи, на которые шел", - подчеркнул Апостол.

Также он предположил, что у "полтавского террориста" не все в порядке с психикой и он боится попасть в тюрьму. Поэтому Скрипник может покончить жизнь самоубийством: утопиться, повеситься.

Новости по теме: Террорист из Луцка, который пишет посты с грамматическими ошибками, добился чего хотел

Новости по теме: Новый теракт во Франции: есть раненые, террориста убили

0
не верю