На Виннитчине протестуют против закрытия современной больницы

Больницу, оборудованную современной аппаратурой, не вносят в список опорных, поэтому она потеряет пациентопоток, деньги и рискует быть закрытой

18 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

В городе Шаргород Винницкой области местные жители протестуют против закрытия современной и укомплектованной районной больницы, на которую собирали деньги "всем миром". Об этом 18 февраля сообщает бывший советник министра здравоохранения Украины Евгений Найштетик на своей странице в Facebook.

Отмечается, что больница рискует быть закрытой 2 апреля в связи с медицинской реформой.

«Шаргородская районная больница рискует стать первой дееспособной жертвой плохо спланированной реформы охраны здоровья с 1 апреля. Новая, укомплектованная, хорошо работающая. На ее оснащение собирали всем миром (буквально). Благодаря тому, что шаргородское землячество раскидано по всему миру, финансирование шло из Штатов, Израиля, Австралии и стран ЕС», - написал Найштетик.

Из-за просчетов реформы и появившегося вследствие этого дефицита, больницу не вносят в список опорных, поэтому она потеряет пациентопоток, деньги и рискует быть закрытой уже 2 апреля.

«Люди вышли на улицу для защиты своей больницы. По словам участников, они готовы хоть пешком идти в Киев и ломать руки, ноги, головы всему составу офиса реформ МОЗ», - написал Найштетик и опубликовал фото с акции протеста.

По его словам, Шаргородская ЦРБ "идет под нож" в интересах двух пограничных больниц, которые обслуживают граждан оккупированного Приднестровья и Молдовы.

В связи с этим Найштетик обнародовал обращение местных жителей к министру здравоохранения Зоряне Скалецкой, в котором говорится, что в случае закрытия больницы громада готова прибегнуть к любым протестным действиям.

0
не верю

Сюжеты по теме

больше