Нацсовет: Медведчук не имеет отношение к телеканалам «112», NewsOne и ZIK, они куплены подставным лицом

12 июл. 2019,

Факты

Заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук заявила, что у них нет доказательств причастности лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука к телеканалам «112», NewsOne и ZIK.

Об этом она рассказала на на вечернем заседании Верховной Рады, говорится на сайте парламента. 

Она подчеркнула, что данные каналы были куплены подставным лицом.

«Мы живем в правовом государстве, поэтому руководствуемся исключительно нормами закона... На самом деле эти каналы куплены подставным лицом, то есть связи с Медведчуком мы доказать не можем», - отметила Фещук.

По ее словам, в данный момент Нацсовет сотрудничает с Антимонопольным комитетом Украины, чтобы установить связь между конечными бенефициарными владельцами этих телеканалов.

«Вместе с АМКУ мы начали совместные действия, обмениваемся документами о том, чтобы установить связь между бенефициарными владельцами "112", NewsOne и ZIK. То есть эти действия начались после того, как стало известно, что Тарас Козак приобрел ZIK», - подчеркнула замглавы Нацсовета.

Напомним, ранее глава телеканала NewsOne Тарас Козак выразил убеждение в том, что объявленный ранее телемарафон между Украиной и Россией все же пройдет.

Отметим, что днем ранее Украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение подать иск в суд для того чтобы лишить лицензии телеканал NewsOne за организацию телемоста с телеканалом «Россия 1».

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Данилюк призвал украинский народ не истерить по поводу телемоста между украинским и российским телеканалами, отметив, что структура работает над принятием правильного решения.

Напомним, заместитель гендиректора ВГТРК, российский телеведущий Дмитрий Киселев 7 июля объявил о проведении телемоста «Нужно поговорить» с каналом украинского телевидения NewsOne.

Отметим, данное мероприятие стало причиной грандиозного скандала. Свое мнение по данному поводу высказало огромное количество политических и гражданских деятелей.

0
не верю