"Неописуемая катастрофа": реакция мира на крушение украинского самолета в Иране

Иностранные политики разделили скорбь семей людей, погибших в авиакатастрофе

08 янв. 2020,
автор: Тур Дарья

Целый ряд иностранных политиков и дипломатов выразил Украине свои соболезнования в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета авиакомпании МАУ в Иране.

В частности, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала воздержаться от спекуляций на тему причин трагедии и довериться экспертам.

«Мои глубочайшие соболезнования всем, кто потерял своих близких в результате крушения украинского самолета сегодня утром. В настоящий момент именно специалисты по авиационной безопасности должны расследовать причины авиакатастрофы, давая ответы об этой ужасной трагедии», – написала она в Twitter.

Грузинский президент Саломе Зурабишвили назвала случившееся с Boeing-737 "неописуемой катастрофой".

«Никаким словом нельзя описать крушение самолета „Международных авиалиний Украины", летевшего рейсом PS752. Это неописуемая катастрофа. Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших», – заявила она в микроблоге.

Президент России Владимир Путин направил президенту Украины Владимиру Зеленскому телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с крушением украинского лайнера в Иране. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», – говорится в сообщении.

Слова скорби родственникам погибших передал и официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

«Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Мы надеемся, что соответствующие органы установят причины произошедшего максимально быстро», — сказал он на брифинге 8 января.

Отреагировала на произошедшее и заместитель премьер-министра по вопросам судебной реформы и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

«Глубочайшие соболезнования семьям, которые лишились близких в результате катастрофы украинского Boeing 737-800, на борту которого находились 180 человек, который вылетел из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране», – написала она.

Своей реакцией поделились также послы Великобритании и Литвы в Украине – Мелинда Симмонс и Линас Линкявичюс.

Посольство США в Украине также разделило боль утраты.

Новости по теме: В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Новости по теме: МИД Украины поменял официальную информацию о крушении самолета МАУ

0
не верю