Первую замглавы НБУ Катерину Рожкову готовят на выход?

16 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
Українські новини

По информации от источников "Левого Берега", члены совета Нацбанка завтра готовятся рассмотреть вопрос об увольнении чиновницы, которую, в принципе, давно было пора уволить. Как человека Гонтаревой и Порошенко.

При этом, что касается еще одного замглавы НБУ, Дмитрия Сологуба, к нему-то есть претензии в руководстве, однако якобы точной информации по поводу его увольнения пока нет, если опять же верить источнику "ЛБ".

Новости по теме: СБУ отследила контакты зампредов НБУ Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба с Валерией Гонтаревой и ее спичрайтером Евгением Степанюком

В принципе, повторимся, это ожидаемо — конфликт между новыми руководителями Центрального банка и Рожковой и Ко - уже давний. Оценку мы этому также давали. Предсказуемо, в МВФ также возбудятся на эту новость, потому что Фонд всячески одобрял политику экс-руководителя структуры Смолия. Рассказывая о "независимости НБУ". В канву конфликта еще раз напомним о дерзкой реакции Рожковой на заслуженный выговор от руководства — она считает, что в НБУ появилась цензура.

Наша оценка здесь проста: Недовольство Запада в теме Нацбанка и увольнения оттуда чиновников времен Порошенко - это всегда хороший знак.

Новости по теме: №31 Зе-команды: как в партию президента попала сообщница замглавы НБУ Рожковой, крутившая коррупционные схемы

0
не верю