Под Киевом неизвестные в военной форме напали на дом адвоката Владимира Богатыря

В пятницу, 8 ноября группа вооруженных мужчин в военной форме ворвалась в частный дом адвоката Владимира Богатыря. Адвокат и члены его семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, были избиты и связаны.

11 нояб. 2019,
sbu.ua

Под Киевом группа неизвестных в военной форме совершила вооруженное нападение на частный дом адвоката Владимира Богатыря. Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Как стало известно, в пятницу, 8 ноября группа вооруженных мужчин в военной форме ворвалась в частный дом адвоката Владимира Богатыря. Адвокат и члены его семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, были избиты и связаны. Целью злоумышленников стало получение доступа к материалам адвокатского досье и адвокатской тайны.

Новости по теме: Застрелен адвокат, защищавший подозреваемого по делу Вороненкова

По факту нападения, правоохранители возбудили уголовное производство и занимаются розыском нападавших.

"Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершению преступлений и создает общественную опасность. Такие действия, совмещенные с наглыми действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества", - говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины.

НААУ резко осудила вторжение в дом адвоката и насилие в отношении членов семьи, вызванное его профессиональной деятельностью. Кроме того, ассоциация призвала президента, генпрокурора и Нацполицию немедленно отреагировать на происшествие и организовать эффективное расследование, а также прекратить политические преследования, которые предыдущая власть организовала своим политическим оппонентам и их защитникам.

Новости по теме: Адвокаты Порошенко подали заявление на нардепа Дубинского в ГБР

Новости по теме: Адвокат президента США общался с командой Зеленского после звонка Трампа

0
не верю