Покушение на Соболева в Киеве: установлен заказчик жестокого убийства

02 дек. 2019,
Обозреватель

Правоохранители установили вероятного заказчика покушения на Вячеслава Соболева, депутата Киевского областного совета, которого пытались убить в Киеве 1 декабря.

Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на "проинформированного собеседника в правоохранительных органах".

Как сказал собеседник журналистов, копы "вышли на заказчика убийства и вскоре его возьмут".

Источник добавил, что двое молодых людей 18 и 19 лет, подозреваемые в исполнении покушения, были участниками "Правого сектора".

Кроме того, стало известно, что выстрел производился не из автомобиля, а из отеля.

По данным правоохранителей, в месте, откуда стреляли, были найдены важные вещественные доказательства. К примеру, коробка, предназначенная для того, чтобы не потерялась отстреленная гильза. Также в полиции уточнили, что для убийства преступники использовали карабин калибра 7.62.

Установлено, что номер арендовался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 г.р., паспорт которого считается потерянным с 18.11.2017.

Также в сети появилось фото предполагаемого участника покушения на Соболева и убийцы его сына. На кадре один из подозреваемых, который покидает хостел через минуту после выстрела.

Депутат в результате инцидента физических травм не получил. "Никто, кроме мальчика, не пострадал", – сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Крищенко сообщил, что правоохранителям удалось найти и изъять оружие, а также другие вещественные доказательства.

«Это документы фальшивые, которые использовались, и еще ряд доказательств, которые позволяют следователям с процессуальными руководителями из прокуратуры готовить материалы для подозрения. На этом работа не остановится, мы будем работать и дальше, чтобы найти заказчиков этого убийства», – пояснил он.

Новости по теме: Убийство ребенка в центре Киева: все подробности покушения и поимки киллеров

Новости по теме: В Киеве во время покушения на депутата погиб ребенок

0
не верю

Сюжеты по теме

больше