Протесты перевозчиков: Кабмин не пойдет на уступки

Власти не намерены отменять электронную систему выдачи разрешений на перевозки, против которой протестуют дальнобойщики

12 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

Кабинет министров не будет отменять решение о введении электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой протестуют перевозчики. Об этом заявил 12 февраля премьер-министр Алексей Гончарук.

«Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять», - заявил премьер.

По его словам, ранее, когда разрешения выдавались Ассоциации автоперевозчиков для распределения, существовал квотный принцип, и довольно часто это распределение осуществлялось за деньги.

Гончарук пояснил новый принцип получения разрешений: перевозчик может подать заявку в электронном виде и в течение 5 дней получить разрешение.

«Если ты маленький перевозчик, но организовал нормальную работу, не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации. Просто получи разрешение с помощью электронного инструмента», - говорит премьер.

Отметим, ранее сегодня несколько десятков грузовиков стояли у здания Кабмина. Частично заблокированы подъезды к Киеву по Бориспольской и Житомирской трассам. Также дальнобойщики блокируют трассу Киев-Чоп.

Перевозчики вышли на протест из-за новой системы выдачи разрешений на перевозку, которая увеличивает время на пересечение границы.

По их словам, из-за новой системы образовались многодневные очереди на границе и сократилось количество международных рейсов более чем на 5 тысяч.

Новости по теме: Утром водители фур заблокировали въезды и центр Киева

0
не верю

Сюжеты по теме

больше