Протесты в Новых Санжарах: задержаны 24 человека

Правоохранители приняли все меры, чтобы предупредить, а потом прекратить массовые беспорядки

21 февр. 2020,
автор: Тур Дарья

В результате беспорядков в Новых Санжарах за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо. 

В полиции отметили, что во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями.

"Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что для защиты граждан и прекращения массового беспорядка работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями Закона.

Таким образом, во время столкновений с полицией в Новых Санжарах, которые возникли из-за размещения эвакуированных из Китая в санатории Нацгвардии, были задержаны 24 участника акции. Об этом 20 февраля сообщил журналистам председатель Нацполиции Игорь Клименко.

Также во время брифинга после заседания Оперативного штаба правительства Клименко уточнил, что 17 человек были задержаны утром в четверг и еще семь протестующих вечером.

Кроме того, в полиции информировали об открытии двух уголовных производств по факту беспорядков в Новых Санжарах.

«Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка. Кроме того, один человек пытался автомобилем осуществить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона», – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

0
не верю