​​СБУ обыскала “Азов” в отместку за то, что полиция "отработала" по радикалу Евгению Карасю

26 окт. 2020,
автор: Григоренко Денис
sbu.ua

Почти полсотни обысков было у более, чем 100 представителей партии "Национальный корпус" и движения "Азов" в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире, о которых сообщили юрист Андрей Портнов и издание "Страна" — это демонстративный ответ на недружественные, как считают в СБУ, действия Нацполиции по отношению к организации С-14 и связанным с нею структурам (“Спілка ветеранів війни з Росією”, “Белый молот”, крыло “Свободы”, ориентированное на Карася).

Евгений Карась, Сергей Мазур, Елена Стамбул и другие лица, которые при Петре Порошенко находились под протекторатом СБУ, продолжают оставаться с защитой на уровне кураторов. Глава СБУ Иван Баканов от прямых распоряжений по ним уклонился и ситуация стала двусмысленной.

При этом с полицией у них перманентный конфликт еще с 2014 года. Периодически С-14 его обостряют и подвязывают под требование отставки Арсена Авакова. Так было после истории с “ложись, Бандера!”, когда С-14 широко разгоняли акцию “Бандера, вставай!”.

Новости по теме: Скандальный Карась из С14 показал, как националисты готовятся "реинтегрировать Донбасс"

Но всерьез, с прицелом на уголовное преследование, полиция по радикалам не работала аж до начала раскрутки дела по убийству Шеремета. Разработкой Карася руководил Андрей Рубель, который возглавляет Департамент стратегических расследований.

Мы писали, что Рубель — друг замначальника Нацпола Евгения Коваля, который участвовал в разруливании проблем “95-квартала” и лично Владимира Зеленского (поджог авто в 2014 году). Зеленский продавливал его на должность главы Нацполиции сразу после парламентских выборов.

Карась побежал жаловаться на Рубеля кураторам. Но люди Рубеля не остановились и взяли “карасевцам” за самое уязвимое место — финансирование. А там выплыло нечто такое, что ответный удар “конторских” полетел к “подкрышникам” полиции. Око за око.

Новости по теме: Монтян обвинила Авакова и "Азов" в подготовке "силового крыла" белорусской оппозиции

0
не верю