Сильные лесные пожары в Австралии: пострадало более 30 человек

Предупреждение о подготовке к эвакуации были выпущены для семи населенных пунктов

21 нояб. 2019,

Свыше 30 человек пострадало в результате лесных пожаров на юге Австралии, порядка 400 были эвакуированы. 

За минувшие сутки на территории штата Южная Австралия огнем были уничтожены 11 жилых домов, а 33 человека получили незначительные травмы.

Предупреждение о подготовке к эвакуации были выпущены для семи населенных пунктов, население одного из городов — расположенного на побережье Эдитбурга — было полностью эвакуировано.

На территории региона зафиксировано 45 лесных пожаров, часть из которых остаются нелокализованными. Огнем уничтожены порядка 4,5 тысячи гектаров леса, гибнут животные, закрыты более 100 общеобразовательных школ и ряд автодорог, прекращена подача электроэнергии для более чем 6 тысяч объектов.

По оценке организации Koala Conservation Australia, жертвами лесных пожаров уже стали приблизительно 350 коал, при этом общая численность этих животных составляет в заповеднике от 500 до 600 особей.

Масштабные лесные пожары охватили северо-восток Австралии в середине октября. В настоящий момент в трех штатах из пяти пожарная ситуация признана аварийной.

Из-за преобладания северо-восточных ветров административный центр штата Новый Южный Уэльс — Сидней — второй раз за неделю оказывается накрыт плотной дымовой завесой.

Руководитель департамента здравоохранения региона Ричард Брум обратился к жителям города с просьбой сократить время пребывания на открытом воздухе и рекомендовал в случае осложнений респираторных заболеваний немедленно обращаться за медицинской помощью.

В Новом Южном Уэльсе, где положение наиболее неблагоприятно, в результате пожаров погибли четыре человека и порядка 30 получили различные травмы. Огнем были разрушены более 530 жилых домов и ряд административных и хозяйственных зданий.

В настоящий момент в регионе зафиксированы 50 лесных пожара, 20 из которых остаются нелокализованными. Для борьбы с огнем мобилизованы 1,75 тысячи пожарных и сотни единиц спецтехники, в том числе 90 специальных самолетов.

На территории штата Квинсленд зарегистрированы 64 лесных пожара, на ликвидацию которых заняты порядка 120 пожарных расчетов и спецтехника. Огнем уничтожены 16 жилых домов и несколько административных и хозяйственных построек.

Из-за стихийного бедствия в стране объявили "катастрофический", самый высокий, уровень опасности.

Чтобы снизить риск новых пожаров, примерно в 10 тыс. жилых домов и предприятий в Южной Австралии отключили электричество.

0
не верю