Суд выпустил из-под стражи членов сводной банды радикалов и чеченских спецназовцев, похищавших людей в Одессе

27 июл. 2020,
автор: Дружко Яна
эксперт тур

В пятницу, 24 июля, Киевский районный суд Одессы отпустил под домашний арест Магомеда Айдамирова - лидера известной банды, которая специализировалась на похищениях людей и вымогательстве денег за их освобождение. В нее входили и местные национал-радикалы, а также чеченцы, некоторые из которых ранее служили в спецподразделениях Чеченской республики.

Вместе с Айдамировым в зале суда были освобождены еще трое участников его банды. Это Халид Абазов, а также националисты Юрий Поляков и Евгений Клименко. Их отпустили при том обстоятельстве, что пострадавшие от бандитов - похищенные предприниматели - уже три года ходят с государственной охраной, так как им неоднократно присылали угрозы. Все четверо находятся в межгосударственном розыске. Еще четыре участника банды в бегах и также в межгосударственном в розыске, их задержать не успели.

Банду Магомеда Айдамирова задержали в Одессе в 2018 году. Интересно что, гражданин России Магомед Айдамиров - племянник известного криминального авторитета Султана Айдамирова, банда которого держала в страхе Одессу в начале 2000-х. Также Магомед Айдамиров, по данным источников в полиции, женат на дальней родственнице нардепа от партии Порошенко "Европейская солидарность" Мустафы Джемилева.

Новости по теме: В Одессе бандиты создали бордель и грабили клиентов

Новости по теме: Подробности бандитской перестрелки в Харькове

0
не верю